Видеоматериалы




Оценим качество продуктов питания простыми методами |
Вебинар был проведен заведующим кафедрой ВСЭ и фармакологии профессором Т айгузиным Р.Ш. совместно с доцентами кафедры Трушиной Л.Н. и Торшковым А.А. при участии организатора агроклассов Ширниной О.В. со слушателями агроклассов.
Состоялся разговор об экспертизе основных пищевых продуктов органолептическими и лабораторными методами. Слушателям было интересно узнать, что происходит с мясом, когда оно теряет свежесть, а также: как определить это состояние, как отличить получено мясо от больного животного или от здорового, как установить видовую принадлежность мяса, т.е. отличить говядину от конины, баранину от мяса собаки, крольчатину от мяса кошки и др.
Речь шла об исследовании молока доступными методами, как отличить свежее от несвежего, какие кисломолочные продукты сегодня представлены на рынке. Был проведен осмотр рыбы, яиц. При экспертизе меда важно оценить его натуральность, зрелость и исключить его фальсификации.
В конце вебинара были заданы многочисленные вопросы, что свидетельствует об интересе слушателей.
Р.Ш. Тайгузин, заведующий кафедрой ВСЭ и фармакологии
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.