12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Пузырева Марина Андреевна Пузырева
Марина


Балл:
36.43
(2 РТК)
ОП.ЭБ05-41 группа, Факультет экономики и права
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

День толерантности

«Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий двери» (А. Сент-Экзюпери).

 

16 ноября 2013 года в Институте управления рисками и комплексной безопасности был проведен международный день толерантности студентов. Именно эта дата была установлена в ноябре 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах, антифашистах.

 

Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй мировой войны и связана она с трагическими событиями. Тогда гестаповцы и эсэсовцы окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.

 

В наше время такие явления как экстремизм и насилие увеличиваются, а ведь они являются негативными проявлениями не характерными человеку. Волонтерское движение ОГАУ попыталось заинтересовать студентов вуза историей этого события и рассказать о важном проявлении человечности по отношению к другим людям. В знак напоминания того, что студенты являются толерантными людьми и уважают любой этнос, волонтеры повязывали им белые ленты.

 

Мирное сосуществование возможно лишь в том случае, если каждый из нас с уважением научится относиться к представителю любой этнической культуры, принципы терпимости – это основа толерантного сосуществования людей. Люди должны бороться с дискриминацией по этническому признаку, выступать в защиту других людей и пытаться изменить стереотипы мышления тех, кто еще не научился толерантности. Люди должны отказаться от насилия, уважать добровольный выбор других, и, в первую очередь, воспитать терпимость в себе.