12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Мастер-класс по мясным технологиям

31 октября 2014 года был проведен практический семинар «Современные технологии по производству искусственного шпика».

 

Мастер–класс был организован кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского государственного аграрного университета и кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Оренбургского государственного университета.

 

В работе семинара принимали участие студенты 4 курса направления подготовки «Зоотехния» (Профиль «Технология производства продуктов животноводства»).

 

С приветственным словом к собравшимся обратилась заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры, профессор О.В. Богатова.

 

Заведующий кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского государственного аграрного университета, профессор Г.М. Топурия рассказал студентам о современных тенденциях переработки мясного сырья и производства мясных продуктов.

 

Практическая часть семинара проведена ведущим технологом ООО «Урал-Агросервис» Е.Б. Петриной. Елена Борисовна продемонстрировала студентам технологию производства искусственного шпика с использованием куриной шкурки и альгината. Были продемонстрированы основные технологические процессы, рецептура, свойства шпика. Кроме того, собравшимся было предложено продегустрировать колбасные изделия, изготовленные с использованием искусственного шпика.

 

Мастер – класс вызвал живой интерес у студентов.

 

Заведующий кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского ГАУ,

профессор Г.М. Топурия