Видеоматериалы




Победители определены |
2014-11-20 По результатам рейтинга преподавателей, кафедр, факультетов/институтов и филиалов за 2013-2014 учебный год определены победители в номинациях: «Лучшее структурное подразделение, реализующее ОПОП ВПО», «Лучшее структурное подразделение, реализующее ОПОП СПО», «Лучшая кафедра».
Победителем в номинации «Лучшее структурное подразделение, реализующее ОПОП ВПО», является Факультет ветеринарной медицины и биотехнологий, имеющий наивысший средний рейтинговый балл 431,9 – декан факультета доктор ветеринарных наук, профессор Жуков Алексей Петрович. Общая сумма баллов сотрудников факультета 28150, вклад сотрудников кафедр Технологии переработки и сертификации продукции животноводства, Химии, и Морфологии, физиологии и патологии составил 48,6%. Почти половина баллов преподавателей факультета приходится на научно-исследовательскую деятельность, а в сумме с учебно-методической деятельностью это уже две трети от общего числа.
Сводный протокол рейтингов кафедр факультета Ветеринарной медицины и биотехнологии
В номинации «Лучшее структурное подразделение, реализующее ОПОП СПО» победителем со средним рейтинговым баллом 224,6 признан Илекский зоотехнический техникум – директор техникума Петрик Наталья Владимировна. В техникуме реализуются четыре специальности, обучение ведется в трех предметно-цикловых комиссиях. В филиале, наряду с учебно-методической работой, много внимания уделяется организации семинаров, конференций, профориентационной работе, преподаватели техникума активно участвуют в «Неделе качества». Весомый вклад в рейтинг подразделения внесли педагоги Катасонова О.И. и Асминкина Т.Н.
Победителями в номинации «Лучшая кафедра» определены кафедры: Истории Отечества, Агротехнологий, Технологии переработки и сертификации продукции животноводства.
Кафедра Истории Отечества в данной номинации заняла I место, средний рейтинговый балл 860,4, зав. кафедрой, доктор исторических наук, профессор Фёдорова Алла Владимировна. Педагогический состав кафедры много внимания уделяет организации студенческих конференций, семинаров, олимпиад, выполняет огромный объем работ в рамках реализации концепции воспитательной работы.
На II месте (817,8 баллов) кафедра Агротехнологий, зав. кафедрой, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ярцев Геннадий Федорович. Рейтинговый фонд кафедры значительно пополнился баллами за научно-исследовательскую деятельность докторов сельскохозяйственных наук Лухменёва В.П. и Глинушкина А.П., треть баллов от общей суммы за организационно-педагогическую деятельность заработали профессор Ярцев Г.Ф. и тьютор доцент Байкасенов Р.К.
Кафедра Технологии переработки и сертификации продукции животноводства, зав. кафедрой, доктор биологических наук, профессор Топурия Гоча Мирианович, в номинации «Лучшая кафедра» заняла III место (652,9 балла). В общей копилке рейтинговых баллов кафедры на научно-исследовательскую деятельность более 80% приходится на профессоров Топурия Г.М. и Косилова В.И., их совокупное количество цитирований в системе РИНЦ составило 1216.. Самый высокий индекс Хирша у профессора Топурия Г.М. – 19(171 балл). Кафедра много внимания уделяет подготовке кадров.
Также в номинации «Лучшая кафедра» среди кафедр своей категории представлены: гуманитарный, социальный и экономический цикл – кафедра Экономической теории и управления, зав. кафедрой, доктор экономических наук, профессор Залозная Галина Михайловна; математический и естественно-научный цикл – кафедра Химии, зав. кафедрой, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Никулин Владимир Николаевич; профессиональный цикл - кафедра Лесоводства и лесовоспроизводства, зав. кафедрой, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Бастаева Галия Танамовна.
На кафедре Экономической теории и управления за научно-исследовательскую деятельность 1400 баллов из 1800 получены профессором Залозной Г.М. и доцентом Майоровым А.А. Большой вклад в рейтинговую копилку за учебно-методическую деятельность внесла доцент Сингаева Ю.В.
На кафедре Химии активно занимаются подготовкой кадров и научно-исследовательской деятельностью профессор Никулин В.Н и доцент Безрядин С.Г., на кафедре работают студенческие кружки под руководством профессора Бабичевой И.А. и доцентов Котковой Т.В., Безрядина С.Г., Клюквиной Е.Ю.
На кафедре Лесоводства и лесовоспроизводства 78% от общей суммы баллов за научно-исследовательскую деятельность приходится на профессора Авдеева В.И. Большой вклад за воспитательную работу со студентами внесли доценты Лявданская О.И. и Бастаева Г.Т. На кафедре работают кружки по изучению географических карт, охотоведению и лесной селекции.
Выражаем благодарность всем сотрудникам кафедр и подразделений, победившим в рейтинге по итогам 2013-2014 учебного года.
УИКО
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.