Видеоматериалы




Конкурс профессионального мастерства |
Конкурс профессионального мастерства проходил на кафедре биотехнологии животного сырья и аквакультуры Оренбургского государственного университета.
В конкурсе приняли участие команды студентов Башкирского государственного аграрного университета (5 курс, специальность «Технология мяса и мясопродуктов»), Оренбургского государственного университета (5 курс, специальность «Технология мяса и мясопродуктов») и Оренбургского государственного аграрного университета под руководством профессора Г.М. Топурия (4 курс, направление подготовки «Зоотехния»).
Участникам конкурса были предложены практические задания по определению видовых особенностей мяса и жира животных, определению сортности говядины и свинины, определению вида натуральных и искусственных колбасных оболочек. Кроме того, были задания по технологии субпродуктов, колбасных изделий, определению вида специй и пряностей, по работе технологического оборудования.
В теоретической части конкурса студентам были предложены вопросы по технологии переработки мяса и производству колбасных изделий.
Студенты Оренбургского государственного аграрного университета показали хорошие теоретические знания и высокое практическое профессиональное мастерство, что позволило им стать победителями конкурса. Участникам мероприятия были вручены грамоты, дипломы и благодарственные письма.
Следует отметить, что межвузовский конкурс профессионального мастерства по технологии молока и молочных продуктов проходил в этом году в условиях кафедры технологии переработки и сертификации продукции животноводства.
Зав. кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства
Топурия Г.М.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.