Видеоматериалы




Практическое занятие у магистров
28 Февраля 2023
|
Доцент кафедры Иванова Л.В. рассказала не только о том, что упоминание о праздновании Масленицы есть в воспоминаниях 200-летней давности, но и о рецептах. Единого рецепта для приготовления блинов нет. В каждом регионе мира блины готовят по-разному: где-то толстые и воздушные, где-то тонкие и ажурные, где-то из овсяной, где-то из пшенной муки. В настоящее время самыми распространенными являются пшеничные, однако пшеничные блины – немецкие, а русскими считаются гречневые, так называемые красные блины. Студентам были предложены на выбор рецепты блинов на молоке, минеральной воде, на рассоле, на овсяной и гречневой муке, по которым они провели расчеты сырья. Преподаватель рассказала не только о технологии приготовления блинов, но о том, кому следует отказаться от этого блюда. К этой категории относятся люди с диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Закончилось занятие дегустацией с оценкой качества. Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.