12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Практическое занятие у магистров

28 Февраля 2023

Практическое занятие у магистров направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» проходило 20 февраля, в день начала Масленицы, поэтому занятие было посвящено приготовлению основного блюда этого праздника.


Доцент кафедры Иванова Л.В. рассказала не только о том, что упоминание о праздновании Масленицы есть в воспоминаниях 200-летней давности, но и о рецептах.


Единого рецепта для приготовления блинов нет. В каждом регионе мира блины готовят по-разному: где-то толстые и воздушные, где-то тонкие и ажурные, где-то из овсяной, где-то из пшенной муки. В настоящее время самыми распространенными являются пшеничные, однако пшеничные блины – немецкие, а русскими считаются гречневые, так называемые красные блины.


Студентам были предложены на выбор рецепты блинов на молоке, минеральной воде, на рассоле, на овсяной и гречневой муке, по которым они провели расчеты сырья.


Преподаватель рассказала не только о технологии приготовления блинов, но о том, кому следует отказаться от этого блюда. К этой категории относятся люди с диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 


Закончилось занятие дегустацией с оценкой качества.


Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции