Видеоматериалы




Школьники в аграрной науке
11 Мая 2023
|
Так, совместно с ученицей 10 физико-химического класса 1 лицея г. Оренбурга Цыгулевой А.С. прошла выработка сыра из козьего молока.
Стоит отметить, что в 2022 году Ангелина уже реализовывала свой проект «Определение свойств коровьего молока и его пригодности для сыроделия» в условиях молочной лаборатории. Итогом работы стало II место в Межрегиональной олимпиаде исследовательских работ «Путь в медицину», которая проходила в ОГМУ и I место в ХХ Конкурсе исследовательских работ учащийся молодежи и студентов Оренбуржья в ОГУ.
Под руководством мастера-технолога кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Ляшенко В.А. для реализации научно-исследовательского проекта была проведена выработка сыра сулугуни: плетенки и нитей с разными ингредиентами.
Защита работы «Определение свойств козьего молока и его пригодности для сыроделия» будет проводиться в ОГМУ в рамках проекта «Путь в медицину» в секции «Естествознание. Биология».
Пожелаем удачи и новых побед Ангелине Цыгулевой.
Ознкаомиться с видео можно по ссылке.
Доцент Соболева Н.В. Доцент Почапская В.В.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.