12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

От учебы к практике

22 Июня 2023

С 15 июня по 19 июня для студентов 1 и 2 курса направления подготовки 35.03.07 профиля «Технологии производства и переработки продукции животноводства» в рамках учебной практики были организованы экскурсии по научно-исследовательским центрам.


Посетили Центр оценки и экспертизы, где начальник центра к.б.н., Гречкина В.В. и лаборант Глаголева А.В. рассказали о деятельности центра, о приоритетных направлениях исследований. Они отметили, что все исследования, проводимые в данной лаборатории востребованы, как в рамках учебного процесса, так и при проведении работ по подготовке к выпускным квалификационным работам.


Посетили нашу Молочную лабораторию, где мы узнали,  что под руководством ведущего преподавателя молочных дисциплин, доцента Соболевой Н.В. студенты проводят исследование качественного состава молока-сырья на самом высоком уровне, осуществляют выработку экспериментальных образцов мороженого, сыра, кисломолочной продукции. За последние годы при поддержке ректора университета молочная лаборатория кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства была оснащена современным импортным и отечественным лабораторным и технологическим оборудованием, что положительно сказалось на качестве практического обучения студентов.


Посетили ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук».


Руководитель Центра «Нанотехнологии в сельском хозяйстве» д.б.н Сизова Е.А. рассказала, что на сегодняшний день наноматериалы и нанотехнологии находят применение практически во всех областях сельского хозяйства: растениеводстве, животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве, ветеринарии, перерабатывающей промышленности. Лаборатория оснащена оборудованием, позволяющее проводить самые точные исследования в данном направлении.


Заместитель руководителя Испытательного центра к.с.-х.н. Мустафина А. С. рассказала о современном оборудовании для научных исследований в области определения качества пищевых продуктов питания для человека (молоко, мясо и др.), а так же кормов и кормовых средств для животных.


Доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства
Герасимова Т.Г.