12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Практико-ориентированная экскурсия в «Андреевское подворье»

07 Июля 2023

В рамках учебной практики студенты-практиканты второго курса направления подготовки 35.03.07 «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» посетили предприятие «Андреевское подворье».


Свою работу предприятие начало в 2003 году. Продукция представлена в 15 регионах России и поставляется от самой Ялты до Владивостока и также находится в торговой сети нашего города. Активно ведётся работа по продаже продукции данного предприятия через такие торговые сети как ВкусВилл, Ашан и Самокат.

 

Студентов встретил Белоногин Дмитрий Сергеевич – директор ИП «Андреевское подворье», рассказал об ассортименте продукции, производимой на предприятии.


Экскурсию для практикантов провела Масютина Любовь Александровна – заведующая производством.


Экскурсия была увлекательной и очень интересной. Перед началом прохождения экскурсионного маршрута был проведён инструктаж по технике безопасности, после чего были выданы шапочки, халаты, бахилы, а также была проведена санитарная обработка рук.


Любовь Александровна провела студентов в цех производства мармелада, где ребята могли наблюдать технологический процесс. Одним из популярных видов мармелада на производстве является мармелад, наливной, упакованный в стеклянные баночки.


Ребятам была предложена дегустация сувенирного мармелада «Капитанская дочка» и «Аленький цветочек». Мармелад из смородины в какао и морковный мармелад в кокосовой стружке очень понравились студентам, поскольку имели отличный вкус, консистенцию и цвет.


Особая рецептура производства мармелада от «Андреевского Подворья» позволяет сохранить большую часть полезных витаминов и микроэлементов, так как все ингредиенты натуральны и в создании таких сладостей используется ручной труд. Весь мармелад на предприятии выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ.


Далее студентов провели в цех по производству макаронных изделий, где сконструированы технологические линии закрытого типа. Тесто изготавливается из качественного сырья, а перепелиные яйца, используемые в приготовлении теста, получают непосредственно с самой фермы Андреевского подворья. После замеса теста и нарезки его на лапшу, следует сушка изготовленной лапши. Сушка проводится в специальных сушильных шкафах, где поддерживается стабильная температура и влажность. Далее просушенную лапшу упаковывают в прозрачные пакеты с этикеткой, где указана граммовка, дата изготовления, логотип предприятия и логотип заказчика (торговой сети).


Любовь Александровна ответила на все интересующие вопросы практикантов, рассказала о возможности прохождения производственной практики, а также о перспективах предприятия для будущих выпускников нашего направления подготовки.


Доценты кафедры технологии хранения и ПСХП Архипова Н.А., Живодёрова С.П., Цинцадзе О.Е.