12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Открытие новой аудитории в Оренбургском ГАУ

08 Февраля 2024

7 февраля прошло важное событие – торжественное открытие новой учебной аудитории в рамках проекта «Бетарен Академия», который реализует компания АО «Щелково Агрохим».


На мероприятии присутствовали высокопоставленные гости, среди которых были:


первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Балыкин Сергей Викторович;


инициатор рождения компании «Щелково Агрохим», ее генеральный директор, доктор химических наук, вице-президент РСП ХСЗР, академик РАН Каракотов Салис Добаевич;


ректор Оренбургского государственного аграрного университета, кандидат биологических наук, доцент Гончаров Алексей Геннадьевич.


Для гостей университета была проведена экскурсия по территории вуза, представлен учебный процесс и учебные центры, такие как Беларус, Кировец и Россельмаш. После чего состоялось непосредственно само торжество, ради которого все собрались.


Салис Добаевич выступил перед аудиторией с приветственным словом, рассказал о деятельности своей компании и поздравил присутствующих с этим знаменательным событием:


– «Востребованность знаний всегда была высока. Россия – страна не только аграрная, но и научно мотивированная, научно организованная. Мы никогда не должны уступать приоритетам по развитию собственной науки в собственных регионах. В таких аудиториях, которые мы открываем по всей стране и даже за границей, будет преподаваться сложная наука – защита растений, регулирование их роста и управление вегетацией. Это чрезвычайно важно для того чтобы в таких сложных регионах как Оренбургская область достигать хороших результатов.»


Торжественное открытие новой учебной аудитории ознаменовало начало новой эпохи в развитии образования и науки в области агротехнологий и пищевых производств. Это помещение позволит студентам, магистрантам и аспирантам факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств получить высококачественное обучение и развить свои навыки в данной области.


Сергей Викторович Балыкин отметил:


– «Щелково Агрохим» на протяжении уже нескольких лет активно делится научными достижениями и технологиями с нашими хозяйствами. Сейчас более двухсот таких предприятий заключили соглашение с «Щелково Агрохим» на технологии, научное обследование, сопровождение всех опытов и, что самое главное, вегетацию растений.»


Проект «Бетарен Академия» является значимым шагом в сотрудничестве компании АО «Щелково Агрохим» и Оренбургского ГАУ. Он предоставляет уникальные возможности для обмена знаниями между студентами, учеными и представителями бизнес-сообщества. Учебная аудитория является отличной площадкой для проведения различных образовательных программ, тренингов и мастер-классов.


Открытие новой учебной аудитории стало символом роста и развития сельскохозяйственной отрасли в Оренбургской области. Расширение возможностей образования и науки в этой области способствует повышению квалификации специалистов и увеличению производства качественной пищевой продукции.


Мы уверены, что эта новая учебная аудитория станет источником вдохновения и успехов для будущих специалистов в области агротехнологий и пищевых производств. Благодаря сотрудничеству между университетом и компанией «Щелково Агрохим» мы сможем создать новые инновационные решения и внести значимый вклад в развитие отрасли.


Пресс-служба ОГАУ