12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Совещание в Шарлыкском районе

03 Апреля 2024

Очередное зональное совещание по организации и проведению весенне-полевых работ в АПК Оренбуржья прошло в Шарлыкском районе.


Его участниками стали главы муниципальных образований, начальники, главные агрономы, инженеры районных управлений (отделов) сельского хозяйства Абдулинского городского округа, Асекеевского, Александровского, Бугурусланского, Матвеевского, Октябрьского, Пономаревского, Северного, Тюльганского, Шарлыкского районов, председатели ассоциаций фермеров, руководители, главные агрономы, инженеры хозяйств, научные работники, руководители областных и федеральных служб АПК, руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

 

Организатор мероприятия – министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.


Рабочую часть совещания открыл первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Викторович Балыкин:


– «На сегодняшний день область в полном объеме обеспечена семенами на весенний сев 2024 года. Засыпано 267 тыс. тонн (100%) семян яровых зерновых и зернобобовых культур. По данным лабораторий филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области и Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на проверку представлено 232,2 тыс. тонн, или 87%, от засыпанных, кондиционные семена в общем объеме проверенных составляют 97%.»


О готовности к весеннему севу сельхозтоваропроизводителей Шарлыкского района доложил глава Дмитрий Алексеевич Волков. В частности, он привел данные: планируемая посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 140,1 тысячи гектаров, а площади зерновых и зернобобовых культур планируется довести до 78 тысяч гектаров. Осенью прошлого года хозяйства района подготовили задел под урожай 2024 года.


В ходе совещания выступили ученые, практики, производители семян и минеральных удобрений, представители лизинговых компаний и дилерских центров сельхозтехники, кредитных организаций.


Ведущий научный сотрудник ОГАУ Виталий Владимирович Безуглов выступил с докладом на тему «Требование к интенсивным агротехнологиям в условиях северо-западной почвенно-климатической зоны Оренбуржья»:


– «Плодородие – это основа урожая. Все интенсивные технологии должны быть на основе знаний. Забота о почве, о ее здоровье определяет успех фермера. Соблюдать севообороты, защищать почву от эрозии, то есть, применять научно-обоснованную систему земледелия – это основа основ. А уже в дополнение к ней идут и новые сорта семян, и средства защиты растений, и техника – все это будет только во благо», – сказал Виталий Владимирович Безуглов.


Традиционно в ходе совещания были награждены лучшие труженики АПК районов.


Подводя итоги совещания, Сергей Викторович Балыкин особо отметил, что весенне-полевые работы – это напряженная пора, которая требует четких и скоординированных действий всех агрономических служб, научных учреждений, банков и других организаций, обеспечивающих сельскохозяйственных товаропроизводителей всем необходимым. И сегодня первоочередной задачей является проведение весенней полевой кампании эффективно и в оптимальные сроки.


Пресс-служба ОГАУ