12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Аграрный молочник

14 Октября 2019

С октября 2018 года на факультете биотехнологии и природопользования работает научный кружок «Аграрный молочник».


В условиях молочной лаборатории на очередном занятии кружка 3 октября была произведена выработка Российского сыра из пастеризованного молока, полученного с МТФ Покровского сельскохозяйственного колледжа, с использованием древесного угля. Древесный уголь инертен и имеет чисто эстетическую функцию - создавать цветовой контраст с белой мякотью сыров.


Сыр – это высокопитательный пищевой продукт, получаемый в результате ферментативного свертывания молока, выделения сырной массы с последующей ее обработкой и созреванием. Поэтому к молоку должны предъявляться высокие требования, оно должно быть сыропригодным. Основная цель данных занятий – установить наиболее сыропригодное молоко, поставляемое из хозяйств Оренбургской области.


Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева

Зав. молочной лаборатории В.В. Борисова