Видеоматериалы




Аграрный молочник
19 Февраля 2020
|
Название происходит от сокращенного фромаж де шевр (fromage de chevre, фр. «козий сыр») – это нежный свежий сыр, приготовление которого занимает 1,5-2 дня. Большую часть этого времени этот чудесный продукт готовит себя сам.
Для изготовления данного вида сыра молоко необходимо сначала слегка подогреть. Затем в него добавляется закваска и небольшая доза сычужного фермента, после чего молоко оставляется для заквашивания без какого-либо присмотра на 24 часа. Образовавшийся мягкий и нежный сгусток извлекается, помещается в формы и оставляется для стекания еще на 6 часов. После уплотнения сгустка в него добавляется соль и чтобы отделить еще большее количество сыворотки сыр оставляется для стекания еще на один час.
Шевр не только обладает отличным вкусом, но и служит вкуснейшей основой, к которой добавляются пряные травы и специи.
Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева Зав.молочной лабораторией В.В. Почапская
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.