12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Абубакирова Ольга Викторовна Абубакирова
Ольга


Балл:
19.93
(1 РТК)
ОП.ЗОО04птиц-11 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

ШФЕПС в ОГАУ

07 Октября 2020

На минувшей неделе прошла Школа Факультета Экономики и Права – ШФЭПС. 


Новый факультет, новая школа, а так же новые элементы безопасности согласно сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе. Школа проходила в три дня. С интервалом в неделю были проведены ознакомительные  лекции для каждого направления факультета.

 

Первокурсники внимательно прослушали из каких отделов состоит студенческий актив, какие мероприятия проходят в течение учебного года, какие форумы они могут посетить, и как каждый из них может себя проявить в той или иной сфере студенческой самоорганизации.

 

По итогу лекционных дней все первокурсники были приглашены на собеседования для отбора на третий день школы.

 

Согласно правилам техники безопасности и сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе и стране организатором пришлось отобрать среди всех первокурсников 50 самых активных, целеустремлённых и заинтересованных студентов. По исходу собеседований прошедшие ребята были приглашены на третий день школы актива.

 

Третьим днем школы актива стала свадьба. #АхЭтаСвадьбаШФЭПС2020.

 

Стилистикой школы была выбрана свадьба конца 90-х годов, поэтому все мероприятие проходило в добрых традициях типичной русской свадьбы того времени.

 

Встречали участников жених и его родственники, которые помогли ребятам пройти выкуп.

 

Затем весёлые тонусы и, конечно же, поиски украденной невесты.

 

Проходя верёвочный курс, на каждой станции команды получали подсказки, которые помогли им найти потерянную невесту. Передохнув, участники по командам отправились на тренинги.

 

Организаторами было проведено три тренинга, которые нужны для первоначального становления будущих активистов:

 

-Командообразование

-Выход из зоны комфорта

-Ораторское мастерство.

 

После того, как официальная часть была закончена, всех участников пригласили в «ресторан», а точнее на вечернее мероприятие, проходящей свадьбы.

 

На «вечерке» организаторы и команды пели песни, танцевали, говорили тосты, тем самым раскрывая таланты пришедших гостей-первокурсников.

 

В течение всего дня организаторы и участники не забывали про меры предосторожности, еще в начале дня каждому были выданы многоразовые индивидуальные маски, перчатки, антисептики. Перекус и обед выдавались каждому индивидуально, порционно.

 

Итогом свадьбы стало, что два ранее самостоятельных факультета женили и образовали один, новый факультет - Факультет Экономики и Права.

 

Несмотря на все трудности и ограничения, школа актива ШФЭПС-2020 прошла с размахом и большой отдачей от первокурсников.

 

Управление по молодежной политике

 


    

 

Министерство сельского хозяйства РФ Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральное округе Единый портал аграрных вузов России Агротехнопарк Центр информационных технологий Оренбургского ГАУ Библиотека Оренбургского ГАУ Студенческие отряды Кадры и вакансии 

Авторизованный учебный центр D-LinkСистема дистанционных коммуникаций и обучения