12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Шарова Анастасия Сергеевна Шарова
Анастасия


Балл:
37.3
(2 РТК)
ОП.ЗК03зем-11 группа, Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств
«Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить»

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Профилактика правонарушений в сфере НОН

01 Декабря 2020

01 декабря 2020 года состоялась встреча студентов факультета экономики и права с сотрудниками УМВД России по Оренбургской области.



Перед студентами с темой доклада: «Правовые последствия совершения правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков» выступили ст. оперуполномоченный по ОВД, майор полиции УМВД России по Оренбургской области Нардина Татьяна Ивановна и специалист-эксперт шестого отдела УНК УМВД России по Оренбургской области Полубоярова Ирина Анатольевна.


В своем выступлении представители УМВД России по Оренбургской области ознакомили студентов со статьями КоАП и УК РФ, которые предусматривают юридическую ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта  наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов  в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


Цель профилактического мероприятия направлена на формирование у студентов негативного отношения к незаконному обороту и потреблению наркотиков, существенное снижение спроса на них; пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, различных видов творчества, участие в профилактических антинаркотических мероприятиях.


Предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков позволит снизить не только уровень их проявлений, но и уровень смертности и болезней населения, оптимизировать социальную ситуацию в обществе, повысить авторитет государства в мире.


Кафедра юриспруденции