12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Производство высококачественной продукции животноводства

14 Декабря 2020

На кафедре технологии производства и переработки продукции животноводства состоялась студенческая научная конференция «Производство высококачественной продукции животноводства как сырья для мясной и молочной промышленности».


В мероприятии активное участие приняли студенты направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» факультета биотехнологии и природопользования, а также факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств. Конференция была посвящена современным экологически безопасным технологиям производства молока и мяса сельскохозяйственных животных. Студенты подготовили доклады и презентации.


Вопросам производства продуктов коневодства был посвящён доклад Колодяжной Екатерины. Она осветила вопросы мясного коневодства, производства кумыса, а также рассказала о достижениях в спортивном коневодстве.


Корсун Татьяна и Костина Маргарита представили интересные доклады, посвящённые технологии производства высококачественной говядины, а Долбня Анна рассказала о получении свинины с низким содержанием жира и холестерина. Производству диетического мяса птицы было посвящено выступление Кирдяшовой Людмилы.


Особый интерес у присутствующих вызвали сообщения по истории происхождения, об уникальных свойствах пуха оренбургской породы коз, которые подготовили Ямалиева Яна и Елисеева Дарина.


Выступления студентов носили практический характер. Докладчикам задавались вопросы. Конференция прошла в дружественной непринуждённой обстановке. Мероприятия такого плана способствуют освоению студентами практических навыков.


Зав.кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, профессор Г.М. Топурия