Видеоматериалы
Буррата
30 Марта 2021
|
29 марта на занятии по технологии хранения и переработке продукции животноводства был выработан сыр буррата из коровьего молока, полученного с МТФ ЗАО «Птицефабрика Оренбургская». Буррата (Burrata) – итальянский сыр, его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой – страчателлой. Страчателлу делают из свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливают жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.
Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева
|
Copyright © 2004-2024 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.