12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Буррата

30 Марта 2021

29 марта на занятии по технологии хранения и переработке продукции животноводства был выработан сыр буррата из коровьего молока, полученного с МТФ ЗАО «Птицефабрика Оренбургская».



Буррата (Burrata) – итальянский сыр, его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой – страчателлой.


Страчателлу делают из свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливают жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.


Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева
Зав.молочной лабораторией В.В. Почапская