12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Методы определения мыла в растительных маслах

19 Апреля 2021

17 апреля студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств проводили исследования по дисциплине «Производство растительных масел».


В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику определения отсутствия мыла качественным методом.


Качественный метод определяет отсутствие мыла (натриевых солей свободных жирных кислот) в рафинированных маслах после щелочной рафинации, натуральных жирных кислотах.


В коническую колбу 250 см3 предварительно кипятят 50 см3 дистиллированной воды с несколькими каплями 3 % фенолфталеина, затем добавляют около 10 см3 испытуемого масла и кипятят в течение 5 мин. При отсутствии мыла в масле нижний слой в колбе после охлаждения должен оставаться бесцветным. Чувствительность метода 0,02 %.


Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определением отсутствия мыла в рафинированных маслах. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области определения качества рафинированных масел.


Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции,
кандидаты с.-х. наук Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н.