Видеоматериалы




Профориентационная работа со школьниками
03 Июня 2021
|
Декан факультета Щукин В.Б. и заведующий кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Яичкин В.Н. познакомили ребят с историей факультета, рассказали об этапах становления развития кафедры, подробно представили направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, указали количество бюджетных мест, вступительные экзамены. Экскурсия началась с музея хлеба. Студентка 1 курса Геппа Ксения подробно ознакомила ребят с этапами развития хлебопекарной промышленности, видами хлебобулочных изделий, оборудованием для выпечки и оценки качества хлеба. Школьники сами принимали участие в выпечке хлебобулочных изделий и проводили дегустацию готовой продукции. Студентка 4 курса Храмцова Анастасия рассказала ребятам о бродильном производстве, провела вместе с ними оценку качества кваса. В лаборатории кафедры ребята изучили макаронный пресс и поучаствовали в технологии получения макаронных изделий, также провели товароведческую оценку качества молока, определили его сорт. Вместе со студентом 2 курса Гончаровым Дмитрием школьники приняли участие в отжиме соков из различных овощей и фруктов, а также провели дегустацию полученных соков. Ребята проявили неподдельный интерес к данной специальности, активно участвовали в беседе, задавали интересующие их вопросы. По окончании мероприятия школьники узнали много нового и интересного материала, получили навыки по производству и переработки сельскохозяйственной продукции.
Заведующий кафедры технологии хранения
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.