12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Молотова Екатерина Андреевна Молотова
Екатерина


Балл:
55.61
(3 РТК)
ОП.ЗОО03жив-21 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"В мире нет ничего важнее человеческих отношений." (Петр Мамонтов)

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Расширяем горизонты научного сотрудничества

03 Июня 2021

2 июня на базе Оренбургского ГАУ состоялась рабочая встреча представителей нашего университета и руководства ФГБНУ «Федеральный научный селекционно-технологический центр садоводства и питомниководства».


От ФНЦ на встрече присутствовали Тумаева Татьяна Александровна - заместитель директора по научной работе, кандидат сельскохозяйственных наук, Сериков Владимир Владимирович - начальник юридического отдела и Мушинский Александр Алексеевич - директор ФГБНУ «Оренбургская опытная станция садоводства и виноградарства», доктор сельскохозяйственных наук, доцент.

 

ОГАУ представляли проректор по научной работе, доктор биологических наук, профессор Герасименко Вадим Владимирович, начальник управления по организации научных исследований и подготовке научных кадров, доктор технических наук, профессор Шахов Владимир Александрович, начальник службы научных консультантов, кандидат экономических наук, доцент Шафеев Руслан Шакирович.

 

На встрече обсуждались наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, а именно: проблема подготовки высококвалифицированных кадров, механизмы научной коллаборации вузов и научных организаций, сложности публикации исследований в высокорейтинговых изданиях. Гости отметили высокий уровень научной работы в нашем университете. В результате длительного диалога была достигнута договоренность о подписании соглашения о научном сотрудничестве между ОГАУ и ФНЦ.

 

Для справки:

 

Федеральный научный селекционно-технологический центр садоводства и питомниководства – многопрофильное научное учреждение, целью которого является проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области биотехнологии, физиологии, вирусологии, сохранения биоразнообразия, фитопатологии и энтомологии, генетики и селекции, питомниководства, агротехники и механизации садоводства, направленных на решение важнейших проблем и задач развития отрасли растениеводства; создание научно-технической продукции по заказу государственных органов, предприятий различных форм собственности и помощь по её освоению; оказание юридическим и физическим лицам научно-технических, консультационных услуг, связанных с основной деятельностью института.

 

Институт является обладателем более 600 патентов и авторских свидетельств на изобретения и селекционные достижения.

 

За 30-летний период выпущен посадочный материал и заложены сады семечковых культур – на площади более 8 тыс. га, косточковых - 6 тыс. га, ягодных кустарников - 22 тыс. га. Ежегодная закладка маточников и плодоносящих плантаций земляники составляет от 40 до 100 га.

 

ФНЦ является координатором научных исследований в области садоводства России по направлениям: создание на базе новых гендоноров и источников ценных признаков сортов садовых культур и винограда соответствующих мировым стандартам; усовершенствование и создание экономически обоснованных технологий оздоровления и размножения растений, обеспечивающих высокое качество посадочного материала садовых культур и винограда; разработка высокоточных зональных, низкозатратных, экологически безопасных технологий возделывания, хранения, переработки и доведения до потребителя высококачественной продукции садоводства и виноградарства.

 

ФНЦ учредитель периодических изданий «Садоводство и виноградарство» (выпускается с 1838 года), «Плодоводство и ягодоводство России» (выпускается с 1969 года), входящих в перечень ВАК РФ, базу РИНЦ. Журнал «Садоводство и виноградарство» размещен в международных базах AGRIS, RSCI, CABI, EBSCO.

 

Начальник службы научных консультантов Шафеев Р.Ш.