12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Митина Ирина Андреевна Митина
Ирина


Балл:
39
(2 РТК)
ОП.ЭБ05-31 группа, Факультет экономики и права
"Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Выездное занятие в условиях производства

20 Октября 2021

14 октября доцентом кафедры ТПиППЖ Мустафиным Р.З. было проведено выездное занятие в рамках реализации всероссийского образовательного проекта «Школа фермера».


Занятия подобного характера проводятся при совместном участии организаторов проекта«Школы фермеров» проректора по стратегическому развитию, доцента Шафеева Р.Ш. и специалиста отдела контрактной службы, доцента Смотриной О.С.

 

Занятие проводилось в условиях КФХ ИП Доровских Владимир Геннадьевич, расположенного в селе Рассыпная Илекского района Оренбургской области. Основной вид деятельности КФХ – животноводство, в частности, специализация – мясное скотоводство. На протяжении многих лет глава КФХ Владимир Геннадьевич сотрудничает с Оренбургско-итальянским предприятием OrenBeef. ООО «Оренбив» было создано в 2010 году крупным европейским холдингом Gruppo Kremonini, который является одним из лидеров Евросоюза по производству мяса крупного рогатого скота. В оренбургском селе Чёрный Отрог был построен с нуля современный мясоразделочный цех. Однако буквально сразу же предприятие столкнулось с проблемами по загрузке – ему не хватало сырья. Это и послужило основной причиной создания и финансирования откормочных площадок для мясного скота в Оренбургской области. Так с 2014 года КФХ Доровских В.Г. специализируется на откорме молодняка крупного рогатого скота основных мясных пород, разводимых в условиях нашей области. На сегодняшний день поголовье скота составляет порядка 1500 голов, руководитель хозяйства планирует к окончанию года увеличить поголовье до 2500 голов.


Владимир Геннадьевич назвал будущим фермерам основные проблемные ситуации при ведении животноводства, перечислил преимущества семейного бизнеса в сельском хозяйстве, а также возможности дополнительного государственного финансирования в виде субсидий на ведение мясного скота. Глава КФХ подчеркнул, что качество мясо, получаемое при откорме скота по современным технологиям, полностью отвечает требованиям стандарта качества и заказчика.


Участники встречи – будущие фермеры задавали интересующие вопросы, главным образом, вопросы по сложностям откорма скота, организации кормления, обновления сельскохозяйственной техники, на что получили полные и исчерпывающие ответы.


Занятия подобного рода позволяют более полно применять теоретические знания на практике, кроме того, расширить представление о современных проблемах сельского хозяйства.


Доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Мустафин Р.З.