12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Митина Ирина Андреевна Митина
Ирина


Балл:
39
(2 РТК)
ОП.ЭБ05-31 группа, Факультет экономики и права
"Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Занятие в условиях производства

25 Ноября 2021

18 ноября доцентом кафедры ТПиППЖ Мустафиным Р.З. было проведено выездное занятие в рамках реализации всероссийского образовательного проекта «Школа фермера».

 

Занятия подобного характера проводятся с целью закрепления теоретических знаний на практике при совместном участии организаторов проекта «Школы фермеров» проректора по стратегическому развитию, доцента Шафеева Р.Ш. и специалиста управления по организации научных исследований и подготовке научных кадров, доцента Смотриной О.С., а также студентов 3 курса специальности 360501 Ветеринария и 3 и 4 курсов направления подготовки Зоотехния.

 

Занятие проводилось в условиях ООО «Белое озеро». Молокозавод «Белое озеро» построен в 2013-2014 гг. в селе Кабанкино Саракташского района Оренбургской области (80 км от областного центра). Здание завода располагается в 1 км от озера Белое, от которого и исходит наименование торговой марки.


В производстве кисломолочной продукции технологи предприятия используют натуральные закваски ведущих мировых производителей. Благодаря особой технологии производства, являющейся ноу-хау предприятия, кисломолочная продукция отличается особой густотой.


Производство оснащено новым российским и украинским оборудованием, производственный цех был спроектирован с учетом лучшего опыта предприятий аналогичного масштаба. Ассортимент выпускаемой продукции: молоко пастеризованное, молоко топленое, масло сливочное, кефир, бифидок, варенец, ряженка, йогурт, биойогурт, сметана, сливки, творог, сыр Чечил и многие другие, некоторые из них были продегустированы гостями встречи! Молочные продукты отличаются высоким качеством и свежестью, благодаря тому, что цельное молоко поступает на переработку в течение 1 часа после доения. Предприятие отслеживает процесс производства молока-сырья у поставщиков на всех стадиях начиная от полноценного кормления животных кормами собственного производства, заканчивая самим доением.


На высоком уровне отлажена работа собственной молочно-товарной фермы, с общим поголовьем скота порядка 800 голов, из которых более 200 голов дойного стада. К началу нового года планируется введение в эксплуатацию нового животноводческого помещения для дойного поголовья коров на 1088 голов с прилегающим доильным залом «Карусель» на 40 голов. Руководство планирует расширить породный состав крупного рогатого скота. Заливные луга вокруг Белого озера служат источником ценного корма для коров местных сельхозпроизводителей.


Ветеринарный контроль животноводства осуществляют высококвалифицированные специалисты, студенты – будущие ветеринарные врачи смогли наблюдать некоторые ветеринарные мероприятия в условиях производства, например, чистку копыт с использованием станка для фиксации животных и многие другие.


Встреча со специалистами и руководителями производственного процесса позволила запланировать дальнейшие выездные занятия и прохождение студентами практик в условиях данного предприятия.


Доцент Мустафин Р.З.