12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

«Соболев сыр» в Оренбурге

09 Декабря 2021

9 декабря на заключительном занятии по дисциплине «Производство сыров» студенты 4 курса направления «Зоотехния» ознакомились с технологией производства сыров на примере частной сыроварни «Соболев сыр».


Они узнали историю создания предприятия. Подробно было рассказано о сырье, из которого варят сыры, о технологической линии производства твердых и полутвердых сыров, а посетив фирменный отдел по продажи продукции, ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции.


Сырьем для производства этих сыров является козье молоко, которое поставляет частная ферма из Каслинского района Челябинской области, где специально разводят три породы коз — ламанчскую, альпийскую и зааненскую. В итоге молоко получается идеальное по вкусу: без резкого и неприятного запаха козы, но с тонким уникальным букетом.


Коровье молоко поставляет завод в Богдановиче Свердловской области. Несколько десятков коров содержат на специальном рационе, чтобы молоко соответствовало высоким требованиям сыропригодности.


Доверие своим партнерам исключительное, но как минимум раз в месяц обязательно проверяется молоко в профильной лаборатории. Кроме того, каждую поставку проверяют в собственной лаборатории. Только сыропригодное молоко отправляется на переработку и из него варятся эти великолепные сыры.


Ассортимент сыров велик - это Чеддер, Стилтон Дольче, Стилтон Пиканте, Малахит, Белпер Кнолле, Чеддер с коньяком и портвейном, Шевр, Халлуми.


Особый интерес вызвал сыр «Соболевский». Уникальную рецептуру которого разработал сыровар Максим Соболев, основываясь на технологии изготовления пластовых сыров. Козий твердый, цвета слоновой кости, с ровным без глазков срезом и крошащейся текстурой. Вкус - пикантный, ненавязчивый с тонким намеком на козье молоко и нежным сливочно-ореховым ароматом. Этот сыр созревает минимум три месяца, а лучше - не меньше шести. Очень радует, что в Оренбурге представлена продукция данного предприятия, которую вы можете приобрести по адресу ул. Краснознаменная 47.


Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева

Зав.молочной лабораторией В.В. Почапская