12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Точка соприкосновения науки и образования

18 Марта 2022

16 марта студенты факультета биотехнологий и природопользования посетили ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук» в г. Оренбурге.


Центр посетили студенты направления подготовки 36.03.02, 36.04.02 Зоотехния и студенты 35.03.07 профиля подготовки технология производства и переработки продукции животноводства

 

ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук» – один из крупнейших научных федеральных центров России. Миссия Центра – повышение эффективности научных разработок по перспективным направлениям селекции и генетики растений и животных, агробиотехнологий для сельского хозяйства и промышленности с использованием современных ресурсов.


Руководитель Центра «Нанотехнологии в сельском хозяйстве» д.б.н Сизова Е.А. рассказала о приоритетных направлениях исследований и отметила, что нанотехнологии нужны и востребованы в АПК. На сегодняшний день наноматериалы и нанотехнологии находят применение практически во всех областях сельского хозяйства: растениеводстве, животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве, ветеринарии, перерабатывающей промышленности.


В Актовом зале ФНЦ была показана интересная презентация о других структурных подразделениях.


Руководитель Испытательного центра к.с.-х. н. Холодилина Т.Н. поделились с какими трудностями сталкиваются сотрудники при проведении различных экспериментов и опытов. А также  рассказала о современном оборудовании для научных исследований в области определения качества пищевых продуктов питания для человека (молоко, мясо и др.), а так же кормов и кормовых средств для животных.


Заведующая группой КПЖ и генетического анализа д.б.н. Сурундаева Л.Г рассказала что, в современной селекционно-племенной работе важное значение имеет исследование и использование иммуногенетических показателей животных, поскольку дает представление о генетической структуре популяции и впоследствии позволяет целенаправленно вести селекционную работу с ними. Уже несколько лет идет формирование баз по группам крови и анализ состояния аллелофонда различных пород животных. Выполняются работы по оформлению племенных свидетельств и проведению иммуногенетической экспертизы на основании регистрации в государственном племенном регистре.


Доценты кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства

Жаймышева С.С. и Герасимова Т.Г.