12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Определены победители 2 этапа Всероссийского конкурса

20 Апреля 2022

14 апреля на базе Оренбургского ГАУ состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России по Приволжскому федеральному округу.


Традиционно в нашем вузе конкурс проходит по номинациям: для студентов - «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», для аспирантов, молодых ученых и научно-педагогических работников - «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции».


По результатам оценки конкурсных работ членами комиссии, определились победители, которые примут участие в финальном третьем этапе конкурса.


По номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» всего было представлено 22 научные работы, среди них победителями стали:


1 место - Разработка технологии производства продуктов питания из цельного зерна мягкой и твердой пшеницы

Автор – Банокина Лидия Игоревна, студентка 4 курса ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ

Научный руководитель – Иванова Людмила Витальевна, канд. с.-х наук доцент


2 место - Олеогелирование как альтернатива способу гидрогенизации растительных масел для создания продуктов питания без трансжиров

Автор – Косарева Елена Владимировна, студентка 4 курса, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ

Научный руководитель – Куценкова Василисса Сергеевна, канд. техн. наук, ассистент

Неповинных Наталия Владимировна, д-р техн. наук, профессор


3 место - Забуференный уксус для безопасности мясных охлажденных полуфабрикатов

Автор – Красноперова Анастасия Дмитриевна, студентка 4 курса, ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Научный руководитель – Хардина Екатерина Валерьевн, канд. с.-х. наук, доцент


4 место - Совершенствование технологии производства фруктового кваса

Автор – Агафонова Елена Андреевна, студентка 4 курса ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ

Научный руководитель – Цинцадзе Оксана Евгеньевна, канд. с.-х наук доцент


5 место - Совершенствование рецептуры национального напитка «Буза» с использованием натурального мёда

Автор – Губайдуллина Назгуль Расимовна, магистрантка 1 года обучения ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ

Научный руководитель – Багаутдинов Ирек Идрисович, канд. с.-х наук, доцент.


По номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции», всего было рассмотрено 4 работы, места среди которых распределились следующим образом:


1 место - Разработка технологии и определение показателей качества джерок из мяса птицы, обогащенных пергой пчелиной

Автор – Сухов Максим Александрович, аспирант 4 года обучения ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ

Научный руководитель – Гиро Татьяна Михайловна, д-р техн. наук, профессор


2 место - Белково-минеральный концентрат на основе рециклинга биоотходов птицеводства и активированного цеолита

Автор – Миникаев Данис Тимурович, аспирант 1 года обучения ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ

Научный руководитель – Ахметзянова Фирая Казбековна, д-р биол. наук, профессор


3 место - Кластерная модель цеха по переработке растительного сырья и производству полифункциональных пищевых систем

Автор – Ларина Марина Владимировна, аспирант 4 года обучения ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ

Научный руководитель – Симакова Инна Владимировна, д-р техн. наук, профессор


4 место - Создание одноразовых упаковок из соломы ярового рапса ориентированных на экологию и защиту окружающей среды

Автор – Яхин Ильдар Фаритович, аспирант 1 года обучения ФГБОУ ВО Казанский ГАУ

Научный руководитель – Трофимов Николай Валерьевич, канд. с.-х. наук, доцент.

 

Благодарим всех конкурсантов за участие!

Желаем удачи и дальнейших побед!


Совет молодых ученых и специалистов