12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Экскурс в аграрные профессии

26 Мая 2022

24 мая Оренбургский ГАУ провёл познавательную экскурсию для студентов 2 курса специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» ГАПОУ «Колледж сервиса г. Оренбурга» в количестве 75 человек.

 

Специалисты по поварскому и кондитерскому делу осуществляют разработку и адаптацию рецептур с учетом потребностей различных категорий потребителей. При этом одна из важных задач – это безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции, которые используются для разработки блюд.

 

Экскурсия прошла в рамках профориентационных мероприятий и развития научно-исследовательской работы студенческого общества. Проректор по научной работе д.б.н., профессор В.В. Герасименко представил студентам научный центр оценки и экспертизы, созданный для решения задач в рамках приоритетных направлений развития образования и науки. Начальник центра, к.б.н., В.В. Гречкина и специалисты отделов рассказали об исследованиях безопасности сырья продовольственной и пищевой продукции в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза, оборудовании, Гостах и методиках, применяемых для выполнения исследования.

 

Проблема повышения качества продукции является актуальной, особенно на современном этапе, когда для повышения производства все большее значение играет фактор «качество продукции», обеспечивающий её конкурентоспособность. На факультете ветеринарной медицины доценты Л.Н. Трушина и Д.А. Окунев познакомили студентов с ветеринарно-санитарной экспертизой пищевых продуктов, контроле качества продукции животноводства. Была отмечена значимость проведения ВСЭ пищевых продуктов, т.к. от их качества зависит здоровье населения. В молочной лаборатории факультета биотехнологий и природопользования доцент Н.В. Соболева и зав. лабораторией В.В. Борисова рассказали об исследовании качественного состава молока-сырья, образцов мороженого, сыра, кисломолочной продукции. От факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств доцент С.П. Живодерова провела беседу со студентами о безопасности пищевого сырья и продуктов питания в растениеводстве, консервирование и переработка плодов и овощей, современные методы оценки качества продукции растениеводства.


По итогам мероприятия студенты с большим интересом выслушали преподавателей о реализуемых направлениях подготовки и студенческой жизни факультетов, интересовались вопросами, связанными с поступлением в университет и выбором специальности. Полученная информация способствовала повышению интереса студентов к научно-исследовательской работе и дальнейшему применению знаний на практике.


Управление по организации научных исследований и подготовке научных кадров

Центр оценки и экспертизы