12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Ток-шоу «ВИЧ в деталях»

28 Октября 2022

Оренбургский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики 27 октября в стенах аграрного университета провел ток-шоу «ВИЧ в деталях».


Встречу со студентами провели авторитетные специалисты:


Зебзеева Галина Андреевна – главный эпидемиолог министерства здравоохранения Оренбургской области.


Кшнясева Светлана Константиновна – доктор медицинских наук, заведующий женской консультацией №4 Оренбургского клинического перинатального центра.


Михаленко Сергей Викторович – уролог-андролог Отделения охраны репродуктивного здоровья Областной больницы №2.


Для того чтобы узнать больше о ВИЧ нужно разобраться в деталях этого заболевания как оно передается, в каком возрасте лучше вступать в половые связи, можно ли остановить распространение ВИЧ-инфекции,. Вирус иммунодефицита человека может передаться не только половым путём, но и использовании иглы для введения наркотиков после зараженного человека или тату машинкой. У кого должен быть презервативы? Если нет презерватива? Почему нельзя покупать презервативы в киосках? Опасен ли мини-аборт? Достаточно ли одного контакта для заражения ВИЧ? Можно ли заразиться от укуса комара, который уже укусил заражённого человека? Эти и многие другие вопросы волновали ребят, на которые они получили развернутый и грамотный ответ специалиста. ВИЧ – это болезнь не только наркоманов и людей с беспорядочным образом жизни. К сожалению, получить это заболевание может и человек, ведущий здоровый образ жизни, ответственно относящийся к своим связям. Достаточно того, что половой партнер может изменить – и таким способом «принести» в пару болезнь. ВИЧ далеко не всегда является признаком безответственного отношения к своей жизни.


Восприятие может быть разным, но нужно знать, что есть команда специалистов и психологов, которые правильно смогут решить вашу проблему.


Ребята, которые активно задавали вопросы получили памятные призы от Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.


Управление по молодежной политике