Видеоматериалы




Занятие в условиях производства
31 Октября 2022
|
Присутствовали также студенты 3 курса специальности 360501 Ветеринария и 4 курса направления подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиль Технология производства и переработки продукции животноводства под руководством куратора доцента Ежовой О.Ю. Занятия подобного характера проводятся с целью закрепления теоретических знаний на практике при совместном участии организаторов проекта «Школы фермеров»: проректора по молодёжной политики, доцента Шафеева Р.Ш. и специалиста управления по организации научных исследований и подготовке научных кадров, доцента Смотриной О.С.
Занятие проводилось в условиях ООО «Белое озеро». Молокоперерабатывающее предприятие «Белое озеро» построено в 2013-2014 гг. в селе Кабанкино Саракташского района Оренбургской области (80 км от областного центра). Здание завода располагается в 1 км от озера Белое, от которого и исходит наименование торговой марки. Ассортимент выпускаемой продукции на сегодняшний день не велик: масло сливочное и различного вида сыры – от мягких до твердых, производство которых оснащено новым российским и украинским оборудованием. Производственный цех был спроектирован с учетом лучшего опыта предприятий аналогичного масштаба. Предприятие отслеживает процесс производства молока-сырья на всех стадиях, начиная от полноценного кормления животных кормами собственного производства, заканчивая самим доением. На высоком уровне отлажена работа собственной молочно-товарной фермы с общим поголовьем скота порядка 900 голов, из которых более 300 голов дойного стада. К началу нового года планируется введение в эксплуатацию нового животноводческого помещения для дойного поголовья коров на 1080 голов с прилегающим доильным залом «Карусель» на 40 голов. Руководство планирует расширить породный состав крупного рогатого скота. Заливные луга вокруг Белого озера служат источником ценного корма для коров местных сельхозпроизводителей. Зоотехнический учет и ветеринарный контроль за состоянием животных осуществляют высококвалифицированные специалисты. Студенты могли на практике увидеть некоторые особенности хранения грубых и сочных кормов, приготовления монокорма и техники его скармливания, а также ветеринарные мероприятия в условиях производства, например, чистку копыт с использованием станка для фиксации животных и другие. Встреча со специалистами и руководителем производства позволила начинающим фермерам получить ответы на практические вопросы финансовой поддержки отрасли и некоторые аспекты молочного скотоводства и основ кормопроизводства. Зав. кафедрой ТП и ППЖ, доцент Мустафин Р.З.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.