12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Тарануха Александра Андреевна Тарануха
Александра


Балл:
87.29
(семестр)
ОП.ЮР03гп-21 группа, Юридический факультет
"Кто стремится к великой цели, уже не должен думать о себе" (И.С. Тургенев)

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Университетский старостат

19 Апреля 2017

17 апреля состоялось собрание старост курсов/групп учебных структурных подразделений университета.

 

Собрание состоялось в 401 аудитории инженерного факультета. На собрании присутствовали  и.о. первого проректора – проректора по учебной работе доцент Гончаров А.Г., заместитель начальника управления по молодежной политике Агайдарова О.И., заместители деканов/директоров по молодежной политике, старосты учебных курсов/групп в количестве более 100 человек.

 

 

 

 

 

Встреча была посвящена следующим вопросам:

 

  • обеспечение безопасности и меры по профилактике и противодействию экстремизму (терроризму) среди обучающихся;
  • профилактика правонарушений в студенческой среде;
  • текущая успеваемость, задолженности по зачетным и экзаменационным дисциплинам;
  • мероприятия, проводимые в университете в апреле-мае 2017 г.
  • правила оказания первой медицинской помощи.

 

И.о. первого проректора – проректора по учебной работе Гончаров А.Г. обозначил локальные нормативно-правовые акты, устанавливающие функции, права, обязанности и ответственность старост учебных курсов/групп: Положение «О старосте группы обучающихся», «Правила внутреннего распорядка обучающихся», «Календарный план воспитательной деятельности со студентами ОГАУ на 2016-2017 учебный год» и др. и рекомендовал вести активную работу с ознакомлением обучающихся группы с официальным сайтом университета в целях поиска необходимой информации.

 

В рамках собрания была обозначена проблема обеспечения безопасности обучающихся в общественных местах, особенностях действия пропускного режима и мерах предосторожности в учебных корпусах и аудиториях в связи с участившимися случаями террористических актов. Разъяснены правила поведения и действия обучающихся при обнаружении подозрительных предметов на территории университета, в учебном корпусе, в общественном месте и т.п. Старосты ознакомлены с Методическими рекомендациями по предотвращению терактов, действиям при поступлении угроз террористического акта, обнаружении подозрительных предметов, а также при захвате террористами заложников в условиях повседневной жизнедеятельности и при чрезвычайных ситуациях в Оренбургском ГАУ и его филиалах 2014 г.

 

Также Гончаров А.Г. обратил внимание на последствия совершения противоправных деяний в состоянии наркотического опьянения, а также об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, проблемы вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершения правонарушений лицами в состоянии алкогольного опьянения и привлечения лиц за такие деяния к административной и уголовной ответственности. Кроме того было указано на необходимость соблюдения правил дорожного движения в целях предупреждения правонарушений как водителями, так и пешеходами.

 

Гончаров А.Г. обратил внимание на большое количество задолженностей по итогам сессий. По состоянию на 17 апреля 2017 г. общее число должников в университете составляет 936 человек. Старостами были сформулированы следующие предложения по работе с должниками: отчисление, беседа с родителями, сокращение сроков для пересдачи дисциплин, привлечение к работам по благоустройству территории университета.

 

Перед старостами выступила заместитель начальника управления по молодежной политике Агайдарова О.И., которая осветила перечень мероприятий, которые будут организованы и проведены в университете в апреле-мае 2017 г. Особое внимание обращено на важность участия в мероприятиях патриотического характера, приобщение обучающихся к традициям университета, города, области, страны.

 

Студенты института управления рисками и комплексной безопасности наглядно продемонстрировали правила спасения на воде (Маликов И.), правила проведения сердечно-легочной реанимации (Ларькина В.), действия при пожаре (Маликов И.), действия в случае, если человек подавился, поперхнулся (Фишер А.).

 

Старосты отметили, что подобные собрания необходимы для любого учебного подразделения, так как несут в себе информативный характер и способствуют плодотворной работе коллектива.

 

 

Управление по молодежной политике