Видеоматериалы




День факультета агротехнологий |
25 апреля состоялся День качества на факультете агротехнологий, землеустройства и пищевых производств. Коллектив факультета во главе с деканом д.с.-х.н. Щукиным В.Б. подготовил насыщенную программу с проведением открытых занятий, выставок, приглашением специалистов из ведущих предприятий АПК Оренбуржья.
В День качества на факультете демонстрировались современные приборы мониторинга и контроля (полевая лаборатория, метеостанция, влагомеры, плотномеры и т.д.), были организованы выставки, среди которых «Новые сорта и гибриды подсолнечника и кукурузы», а также «Современные средства защиты растений АО «Щёлково Агрохим».
Очень интересно и «вкусно» прошло открытое лабораторное занятие «Оценка качества и потребительских достоинств ядрицы различных производителей». Студенты с энтузиазмом рассказывали о полезных качествах широкораспространенной сельскохозяйственной культуры – гречихи.
Гречиха – важный стратегический продукт, прекрасный источник питательных веществ, важный компонент питания диабетиков. Ребята не только продемонстрировали глубокие теоретические познания об особенностях производства культуры, но и приготовили разнообразные блюда из крупы гречихи – блины, котлеты, сладкие десерты.
Программа Дня качества также включала открытую лекцию «История развития молочной промышленности», лабораторно практическое занятие по генетике на тему «Наследование специальных признаков. Генетические процессы в популяциях».
Полученные в аграрном университете знания несомненно пригодятся будущим специалистам, которые сегодня очень востребованы на рынке труда. Ярким тому подтверждением послужила встреча студентов факультета с представителями экофермы «Кушкульские теплицы». Модернизированный Кушкульский тепличный комбинат готов приминать на работу выпускников факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств. Руководитель отдела по связям с общественностью Саблина Н.А. рассказала об условиях труда в фирме. На экоферме используются самые передовые европейские технологии и биометод выращивания экологически чистой продукции, что требует от специалистов хороших знаний, которые они могут получить в университете, а также профессиональных навыков, которые можно развить, начав работать сразу после окончания вуза.
По словам Саблиной Н.А.: «Агроном в теплице – главный человек, очень уважаемый. Агрономы всегда в белых халатах и без планшетов им не обойтись, ведь значительная часть производственного процесса автоматизирована. Но без базовых биологических знаний – никуда».
УИКО
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.