12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Методы оценки качества мяса

В рамках внутривузовского фестиваля «Недели качества» 12 ноября 2015 г. в условиях аналитической лаборатории ВНИИМС было проведено семинарское занятие.


Занятие по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» проводилось с магистрантами 2 курса факультета Ветеринарной медицины и биотехнологии специальности «Зоотехния» МП «Мясное скотоводство и производство говядины» и было посвящено теме «Методы оценки качества мяса».


Заведующая лабораторей Холодилина Т.Н. ознакомила магистрантов с лабораторным оборудованием, в число которых входит: аминокислотный анализатор, оборудование для определения радионуклидов.


Целью занятия являлось изучение методов оценки качества мяса. В связи с этим решались следующие задачи:


1. Контроль качества мяса и мясопродуктов

2. Физикохимические показатели мяса

3. Биохимические показатели оценки качества мяса и мясных продуктов

4. Определение остаточных токсичных элементов в продуктах питания.


Магистры принимали активное участие в обсуждении темы.


Ответственная за информацию: доцент кафедры химии и биотехнологий Жаймышева С.С.