Видеоматериалы




Профориентации – повышенное внимание
27 Мая 2019
|
Во встрече приняли участие заведующий кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Яичкин Владимир Николаевич и декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств, доктор сельскохозяйственных наук Щукин Виктор Борисович. Наш факультет имеет с колледжем сервиса давние связи. С точки зрения набора абитуриентов данное учебное заведение очень интересно для нас. Целый ряд направлений подготовки являются профильными для нашего факультета. Сюда относятся направления подготовки «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Кроме того, к нам поступают выпускники колледжа сервиса, окончившие его и по другим направлениям подготовки и специальностям. Например, на направлении подготовки «Агрономия» у нас учатся выпускники, получившие специальность «Парикмахер», квалификацию по направлению подготовки «Техника и искусство фотографии». Оно и понятно. Поступая в колледж после окончания девятого класса, ещё не все абитуриенты осознают свой профессиональный путь, поэтому и приходят часто в учебные заведения либо по совету родителей и знакомых, либо за компанию с друзьями. Со временем появляются другие интересы, происходит более осознанный выбор пути в профессию. В ходе встречи Владимир Николаевич Яичкин подробно рассказал о направлении подготовки «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», о коллективе кафедры, которую он возглавляет, о трудовых буднях подшефных студентов факультета и их отдыхе, о перспективах трудоустройства и карьерного роста. Было отмечено расширение сферы трудоустройства наших технологов, в том числе за счет взаимодействия с торговыми сетями. Многие торговые сети сегодня сами производят различные полуфабрикаты из мяса, а также всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия. Естественно, им нужны специалисты-технологи. Так, осенью 2018 года кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции был подготовлен и заключён договор о взаимном сотрудничестве нашего вуза с одной из крупнейших торговых сетей, работающих в Российской Федерации – «Лентой». Положительным моментом является и то, что на факультете открыта магистратура по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания, где можно продолжить обучение после окончания бакалавриата и получить квалификацию в сфере организации общественного питания и ресторанного бизнеса. В продолжение разговора, декан факультета Щукин Виктор Борисович рассказал о других направлениях подготовки, реализуемых на факультете агротехнологий, землеустройства и пищевых производств и в вузе в целом. Большое внимание было уделено социальной политике нашего вуза, в частности стипендиальному обеспечению студентов, системе социальных выплат и повышенных стипендий за достижения в различных сферах деятельности студентов. В целом, встреча прошла очень динамично, вызвала большой интерес у студентов колледжа. Многие из них уже знают про наш факультет от своих, более старших товарищей и планируют обучаться именно у нас. Мы ждем вас, наши будущие студенты, и приложим все усилия, чтобы помочь вам стать настоящими профессионалами. Доцент кафедры агротехнологий, ботаники и селекции растений Ильясова Н.В. Декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Щукин В.Б.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.