12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Безопасность пищи – здоровье нации

30 Мая 2019

22 мая 2019 года на факультете ветеринарной медицины была проведена конференция по ветеринарно-санитарной экспертизе.


На сегодняшний день одной из приоритетных задач в жизни государства является обеспечение населения качественной и безопасной с/х продукцией. В пищевых продуктах нередко могут находиться те или иные патогенные начала, которые принесут вред здоровью человека.


Специалисты ВСЭ, работающие на перерабатывающих предприятиях и продуктовых рынках, призваны выявить некачественную и опасную продукцию путем проведения органолептических и лабораторных исследований.


Студенты при изучении курса ВСЭ также осваивают эти методы, но и получают серьезную теоретическую подготовку.


При проведении конференции заслушаны 20 сообщений по разным направлениям ВСЭ, но особенно выделились работы Маюновой И.А и Романовой И.А. Были освещены вопросы о желательных и нежелательных изменениях мясной продукции в процессе хранения, какие виды порчи могут возникнуть, а также рассматривалась ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий при их производстве и хранении.


В работе конференции приняли участие сотрудники ФВМ: Тайгузин Р.Ш., Топурия Л.Ю., Торшков А.А., Ляпин О.А., Христиановский П.И. Трушина Л.Н., Сингариева Н.Ш., Хабибуллин Э.Г., Пантелеев А.П.


Профессор Тайгузин Р.Ш. поблагодарил всех присутствующих за активное участие и отметил, что история развития отечественной ВСЭ берет начало в 17 веке, и то, что до настоящего времени эта отрасль является актуальной, не вызывает сомнений, т.к. ветсанэксперты оберегают людей от болезней, которые могут передаваться через продукцию растительного и животного происхождения, обеспечивают высокое санитарное качество продуктов и сырья животного происхождения в процессе их первичной обработки, хранения и транспортировки и при реализации.

 

Хабибуллин Эльмар Галимуллович, доцент, кандидат биологических наук