Видеоматериалы




Встреча студентов со специалистами Белебеевского молочного комбината
22 Марта 2021
|
Встреча состоялась по инициативе заведующего кафедрой технологии хранения и переработки с.-х. продукции факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Яичкина Владимира Николаевича
На встрече присутствовали специалист по качеству твердых сыров Радченко П.А., специалист по внутренним коммуникациям Хасанов М.Р., декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств, профессор Щукин В.Б., заведующий кафедрой технологии хранения и переработки с.-х. продукции, доцент Яичкин В.Н., заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, профессор Топурия Г. М., доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Соболева Н.В. и преподаватели ведущих кафедр. Специалист по внутренним коммуникациям Хасанов Марат Ришатович сообщил присутствующим о том, что Белебеевский молочный комбинат – один из крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров, выпускает 37 наименований натуральных твердых сыров, в том числе уникальные фирменные сыры «Бельфор» и «Бельстер», 3 вида сливочного масла («Бутербродное», «Крестьянское», «Традиционное») и 2 вида спреда («Уральские просторы»). Также ежемесячно комбинат производит и продает более 1000 тонн сыра. Пропускная способность сыродельной линии – 550 тонн молока в сутки. Радченко Павел Анатольевич – специалист по качеству твердых сыров, представил интересный мультимедийный материал об истории производства, характеристики и технологии производства сыров, выпускаемых на Белебеевском молочном комбинате. Также он сообщил, что на 20-ой Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» сыр «Великославич Выдержанный» и «Великославич «Классик» Мускат» получили золотую медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции». В ходе занятия студенты принимали активное участие, обсуждали и задавали вопросы. После доклада была проведена дегустация сыров и викторина. Победителям были вручены призы. После окончания встречи гости посетили молочную лабораторию кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства», где проводятся занятия со студентами.
Доцент кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции Сомова С.Н.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.