Видеоматериалы




Лабораторно-практическое занятие
29 Марта 2021
|
Занятие было посвящено продуктам из конины. Профессор, д.б.н. Тайгузин Р.Ш. рассказал о полезных свойствах данного вида мяса. Известно, что конина характеризуется большим содержанием белка, сбалансированным по содержанию аминокислот, в ней находится достаточно много витаминов и минеральных веществ. Мясо и жир хорошо усваиваются организмом человека, являются гипоаллергенными. Они укрепляют иммунитет. Известно свойство конины при ее употреблении оказывать согревающее влияние.
Преподаватель подробно раскрыл особенности технологии производства различной продукции из данного вида мяса: ойгоса, саала, чужука, ветчины, далана и т.д. Был продемонстрирован процесс приготовления казлыка. В конце занятия состоялась дегустация.
Профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии, д.биол.н. Тайгузин Р.Ш.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.