Видеоматериалы




Подготовка кадров для молочной промышленности
22 Апреля 2021
|
Программа стажировки: «Лаборант химического анализа молока и молочной продукции» (72 часа).
За время стажировки было изучено и освоены следующие темы: Правила отбора и подготовки проб для физико-химических испытаний. Методы контроля жира в молоке и молочных продуктах. Определение массовой доли жира в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 5867-90. Методы контроля влаги и сухого вещества в молочных продуктах. Арбитражный метод измерения массовой доли влаги в молочных продуктах. Экспрессный метод определения массовой доли влаги в молочных продуктах на приборе «Эвлас-2 М». Методы контроля белка в молоке и молочных продуктах. Определение массовой доли белка в молоке и молочных продуктах методом Къельдаля. Методы контроля кислотности молока и молочных продуктов. Определение титруемой и активной кислотности в молоке и молочных продуктах на лабораторном рН-метре «Эксперт-рН». Методы контроля молока-сырья. Определение уровня бактериальной обсемененности по редуктазной пробе и микробиотестам, наличия соматических клеток и антибиотиков, эффективности пастеризации, способности к сычужному свертыванию по сычужной и сычужно-бродильной пробе. Определение термоустойчивости сырого молока. Производственный контроль процесса производства масла. Определение содержания влаги в масле и спредах различного состава на приборе «Эвлас-2 М». Определение фальсификации масла и спредов на инфракрасном анализаторе «СибСКАН» и люминископе «Филин». По результатам стажировки было выдано удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации установленного образца.
Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.