Видеоматериалы




Исследование качественных показателей качества воды
08 Октября 2021
|
В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции», профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику оценки органолептических показателей качества питьевой воды.
Мутность воды определяют визуально путем сравнения проб анализируемой воды с чистой дистиллированной водой. Определение проводят в цилиндрах из бесцветного одинакового стекла высотой 30-40 см и диаметром 3-4 см. В один из цилиндров наливают анализируемую, а в другой - чистую дистиллированную воду. Для получения сопоставимых результатов слой воды в цилиндрах должен быть одинаковой высоты. Цилиндры ставят на белый лист бумаги, устанавливают боковое освещение (затемняют цилиндры каким-либо экраном черного цвета) и визуально сравнивают мутность слоев испытуемой и дистиллированной воды. Результаты выражают словами: вода прозрачная, едва заметная муть, слабая муть, значительная и весьма сильная Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определение мутности воды, характер интенсивности и запаха, интенсивности вкуса и привкуса воды. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки качества питьевой воды. Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции, кандидаты с.-х. наук Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.