Видеоматериалы




Выбор профессии |
Объединяет школяров то, что все они, скорее всего уже определились с планами на ближайшие пять лет. По крайней мере, многие так думают…
Любой из нас, будучи школьником, задавал себе вопрос: кем быть? Причем далеко не каждый мог уверенно на него ответить. Хотя расставить приоритеты не так уж и сложно.
Студент 2 курса направления подготовки «Лесное дело» Виноградов Алексей при выборе будущей профессии руководствовался «формулой трех»: «хочу», «могу» и «надо». Он смог ответить на эти три вопроса и ни один из них не поставил его в тупик.
Алексей на сегодня уверен на 100%, что выбранная им профессия не только желанная, но и востребованная профессия.
С детства выходя с отцом на охоту, точно знал, что обязательно станет егерем или охотоведом.
Охотоведы ведут учет промысловых животных, планируют их отлов и расселение, проводят мероприятия по борьбе с вредными хищниками, следят за добычей зверей, на которых объявлена охота. Они обследуют охотничьи угодья, разводят охотничьих собак, контролируют работу егерей, ловят браконьеров.
Дипломированный охотовед требуется: охотхозяйствам, заповедникам, заказникам, экспериментальным базам, природоохранным и общественным организациям, органам охотнадзора и др. структурам.
Алексей сделал уже два шага к своей мечте: первый - поступил на направление подготовки лесное дело, второй - закончил курсы при Министерстве лесного и охотничьего хозяйства, сдал сложный экзамен и получил удостоверение охотничьего инспектора.
Можно быть по-настоящему уверенными, что наши животные под надежной защитой целеустремлённого, честного, любящего природу студента.
О.А. Лявданская
Доцент кафедры лесоводства и лесовоспроизводства
Института агротехнологий и лесного дела
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.