12+

События

Видеоматериалы

Структура вуза

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

КЛАССная встреча: говорим о профессии «Ветеринарно-санитарный эксперт»

20 Января 2023

Объявленный в России Год педагога и наставника областная библиотека им. Н.К. Крупской начала мероприятием в рамках цикла «КЛАССные встречи».


17 января 2023 года, в Международный день наставничества, состоялся профориентационный диалог десятиклассников школы № 40 областного центра с кандидатом биологических наук, доцентом кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии ОГАУ Л.Н.Трушиной. Людмила Николаевна познакомила ребят с актуальной профессией «Ветеринарно-санитарный эксперт».


Как бы ни распространялось по миру увлечение вегетарианством, человечество в целом не готово отказываться от употребления мяса и прочих продуктов животного происхождения. Да и нужно ли к этому стремиться, большой вопрос, на который не могут точно ответить даже специалисты.


Продукты животноводства требуют внимательного отношения, начиная с отбора качественного сырья и заканчивая правилами приготовления пищи – только в этом случае они приносят пользу, придают человеку силы.


Для того, чтобы современники могли получать удовольствие от пищи, не переживая о неприятных последствиях, создано направление подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Гостям библиотеки – десятиклассникам школы № 40 города Оренбурга – Л.Н.Трушина рассказала о том, что освоить её можно в Оренбургском государственном аграрном университете.


Ветеринарно-санитарный эксперт проводит исследования пищевого сырья, выявляя продукцию, опасную для человеческого здоровья. Также он контролирует безопасность условий пищевых производств, их санитарное состояние. Стоит ли говорить, что от ответственности, компетентности такого специалиста порой зависят даже жизни людей!..


Как школьнику понять, что профессия «Ветеринарно-санитарный эксперт» ему подходит? Можно ли в Оренбургском государственном аграрном университете данное направление освоить заочно? Какие знания и навыки приобретают студенты в вузе? Куда выпускник может устроиться работать с дипломом ветсанэксперта? Людмила Николаевна ответила на многие вопросы участников диалога.


Все ребята отметили, что беседа получилась очень познавательной. Возможно, благодаря полученной информации кто-то из них решит по окончании школы поступать в ОГАУ и сделает выбор в пользу направления «Ветеринарно-санитарная экспертиза».


Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии