Видеоматериалы




Всемирный день яйца
18 Октября 2023
|
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца. История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители продукции птицеводства, с готовностью откликнулись на идею отмечать этот праздник. Традиционно в этот день энтузиастами праздника проводятся различные мероприятия - конкурсы на тему яиц, лекции и семинары на тему пользы и правильного употребления данного продукта и т.д. В этот день сотрудниками кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства: Бакаевой Л.Н., Жаймышевой С.С., Ежовой О.Ю. был организован выезд студентов на птицеферму. Студенты ознакомились с видовым разнообразием птиц, их содержанием в неволе. Преподаватели кафедры рассказали студентам о том, что в яйце содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины, минералы, антиоксиданты, также яйца являются объектом научных исследований. Студенты и преподаватели поделились рецептами приготовления продуктов из яиц. Сотрудники кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства: Бакаева Л.Н., Жаймышева С.С., Ежова О.Ю.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.