12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Взгляд в будущее

18 Октября 2023

13 октября в рамках проекта «От детского сада до доктора наук» сотрудники и студенты кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции под руководством заведующего Яичкина В.Н. встречали учащихся 3 «В» класса лицея № 2 города Оренбурга.


Цель встречи - показать и рассказать школьникам о профессии технолога. Сотрудники кафедры и студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции Кужакова Алина, Зиганшина Камила, Геппа Ксения и Игнатьева Валерия подготовили для детей яркую познавательную программу.


Встреча началась с ознакомления учащихся с правилами техники безопасности и поведения в лабораториях кафедры. Дети с удовольствием надели нарукавники и головные уборы, необходимые для работы с пищевыми продуктами.


Доцент Иванова Л.В. провела экскурсию по Музею хлеба: рассказала об истории появления хлеба и становлении хлебопекарного производства. Школьники с интересом слушали рассказ о национальных видах хлеба, о хлебе войны.


Под руководством доцента Архиповой Н.А. учащиеся многое узнали о крупах: из семян каких растений их получают, для чего используют, как готовят. Дети охотно отгадывали загадки, отвечали на вопросы.


Неподдельный интерес у детей и взрослых вызвал процесс производства макаронных изделий, который был представлен доцентом Цинцадзе О.Е.


Ответ на вопрос: «Чем отличаются мягкая и твердая пшеницы? Где используется мука из различных видов пшеницы?» дети получили от доцента Павловой О.Г.


С принципом работы диафаноскопа и овоскопа учащихся ознакомила доцент Живодерова С.П.


Огромное впечатление на школьников произвел процесс изготовления булочек. Под чутким руководством доцента Ивановой Л.В. учащиеся делали из тестовых заготовок грибочки, колоски и бублики.


Завершилась встреча демонстрацией приготовления блинов на электроблиннице, викториной и рассказом Ксении Геппа об истории происхождения блинов. Школьники с удовольствие угощались вкусными булочками, блинами, слойками, свежевыжатыми яблочным и морковным соками.


Встреча со школьниками прошла ярко, познавательно и вызвала заинтересованность детей в профессии технолога.

 

Коллектив кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции