12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Наши юные гости

08 Ноября 2023

1 ноября в рамках проекта «От детского сада до доктора наук» состоялась очередная встреча сотрудников и студентов кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с учащимися 5 класса школы № 78 города Оренбурга.


Цель встречи - показать и рассказать школьникам о профессии технолога.


Коллектив кафедры и студентки 3 и 4 курсов направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции Ельчанина Юлия, Забродина Екатерина, Зиганшина Камила, Геппа Ксения и Агаркова Елена подготовили для детей интересную познавательную программу.


По приезду учащиеся были ознакомлены с правилами техники безопасности и поведения в лабораториях кафедры. Школьники с удовольствием надели нарукавники и головные уборы, необходимые для работы с пищевыми продуктами.


Дети и взрослые с интересом слушали рассказ о профессии технолога пищевого производства, о направлениях деятельности кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.


Для школьников была организована экскурсия по Музею хлеба, благодаря которой они узнали об истории появления хлеба и становлении хлебопекарного производства; о национальных видах хлеба, о хлебе войны.


В игровой форме, отвечая на вопросы и разгадывая загадки, школьники узнали много интересной и полезной информации о крупах - из семян каких растений их получают, для чего используют, как готовят.


По достоинству дети и взрослые оценили процесс производства макаронных изделий; ознакомились с принципом работы диафаноскопа и овоскопа.


Школьникам была предоставлена возможность самостоятельно, под присмотром педагогов и студентов, разделать сдобное тесто на булочки различной формы: грибочки, колоски и бублики.


Завершилась встреча демонстрацией приготовления блинов на электроблиннице, викториной и рассказом об истории происхождения блинов. Школьники с удовольствием угощались вкусными блинами, булочками собственной формовки, слойками, свежевыжатым яблочным соком.


В организации и проведении мероприятия приняли активное участие: заведующий кафедрой Яичкин В.Н.; преподаватели дисциплин, доценты С.П. Живодерова, Н.А. Архипова, Л.В. Иванова, О.Е. Цинцадзе, О.Г. Павлова, зав.лабораторией Галиева М.А., ст.лаборант Масленцова А.В.


Встреча произвела положительное впечатление на всех участников мероприятия.


Коллектив кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции