12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Профориентации – повышенное внимание

27 Мая 2019

Сотрудники факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств с профориентационной целью встретились со студентами колледжа сервиса г. Оренбурга.


Во встрече приняли участие заведующий кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Яичкин Владимир Николаевич и декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств, доктор сельскохозяйственных наук Щукин Виктор Борисович.


Наш факультет имеет с колледжем сервиса давние связи. С точки зрения набора абитуриентов данное учебное заведение очень интересно для нас. Целый ряд направлений подготовки являются профильными для нашего факультета. Сюда относятся направления подготовки «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Кроме того, к нам поступают выпускники колледжа сервиса, окончившие его и по другим направлениям подготовки и специальностям. Например, на направлении подготовки «Агрономия» у нас учатся выпускники, получившие специальность «Парикмахер», квалификацию по направлению подготовки «Техника и искусство фотографии». Оно и понятно. Поступая в колледж после окончания девятого класса, ещё не все абитуриенты осознают свой профессиональный путь, поэтому и приходят часто в учебные заведения либо по совету родителей и знакомых, либо за компанию с друзьями. Со временем появляются другие интересы, происходит более осознанный выбор пути в профессию.


В ходе встречи Владимир Николаевич Яичкин подробно рассказал о направлении подготовки «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», о коллективе кафедры, которую он возглавляет, о трудовых буднях подшефных студентов факультета и их отдыхе, о перспективах трудоустройства и карьерного роста. Было отмечено расширение сферы трудоустройства наших технологов, в том числе за счет взаимодействия с торговыми сетями. Многие торговые сети сегодня сами производят различные полуфабрикаты из мяса, а также всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия. Естественно, им нужны специалисты-технологи. Так, осенью 2018 года кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции был подготовлен и заключён договор о взаимном сотрудничестве нашего вуза с одной из крупнейших торговых сетей, работающих в Российской Федерации – «Лентой». Положительным моментом является и то, что на факультете открыта магистратура по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания, где можно продолжить обучение после окончания бакалавриата и получить квалификацию в сфере организации общественного питания и ресторанного бизнеса.


В продолжение разговора, декан факультета Щукин Виктор Борисович рассказал о других направлениях подготовки, реализуемых на факультете агротехнологий, землеустройства и пищевых производств и в вузе в целом. Большое внимание было уделено социальной политике нашего вуза, в частности стипендиальному обеспечению студентов, системе социальных выплат и повышенных стипендий за достижения в различных сферах деятельности студентов.


В целом, встреча прошла очень динамично, вызвала большой интерес у студентов колледжа. Многие из них уже знают про наш факультет от своих, более старших товарищей и планируют обучаться именно у нас. Мы ждем вас, наши будущие студенты, и приложим все усилия, чтобы помочь вам стать настоящими профессионалами.


Доцент кафедры агротехнологий, ботаники и селекции растений Ильясова Н.В.

Декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Щукин В.Б.