Видеоматериалы




Безопасность пищи – здоровье нации
30 Мая 2019
|
На сегодняшний день одной из приоритетных задач в жизни государства является обеспечение населения качественной и безопасной с/х продукцией. В пищевых продуктах нередко могут находиться те или иные патогенные начала, которые принесут вред здоровью человека. Специалисты ВСЭ, работающие на перерабатывающих предприятиях и продуктовых рынках, призваны выявить некачественную и опасную продукцию путем проведения органолептических и лабораторных исследований. Студенты при изучении курса ВСЭ также осваивают эти методы, но и получают серьезную теоретическую подготовку. При проведении конференции заслушаны 20 сообщений по разным направлениям ВСЭ, но особенно выделились работы Маюновой И.А и Романовой И.А. Были освещены вопросы о желательных и нежелательных изменениях мясной продукции в процессе хранения, какие виды порчи могут возникнуть, а также рассматривалась ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий при их производстве и хранении. В работе конференции приняли участие сотрудники ФВМ: Тайгузин Р.Ш., Топурия Л.Ю., Торшков А.А., Ляпин О.А., Христиановский П.И. Трушина Л.Н., Сингариева Н.Ш., Хабибуллин Э.Г., Пантелеев А.П. Профессор Тайгузин Р.Ш. поблагодарил всех присутствующих за активное участие и отметил, что история развития отечественной ВСЭ берет начало в 17 веке, и то, что до настоящего времени эта отрасль является актуальной, не вызывает сомнений, т.к. ветсанэксперты оберегают людей от болезней, которые могут передаваться через продукцию растительного и животного происхождения, обеспечивают высокое санитарное качество продуктов и сырья животного происхождения в процессе их первичной обработки, хранения и транспортировки и при реализации.
Хабибуллин Эльмар Галимуллович, доцент, кандидат биологических наук
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.