12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

«Меновой двор – 2019»

06 Сентября 2019

Студенты Оренбургского ГАУ посетили ежегодную межрегиональную сельскохозяйственную выставку-ярмарку «Меновой двор – 2019».

 

Выставка проходила с 4 по 6 сентября 2019 года в СКК «Оренбуржье».

 

«Меновой двор – 2019» посетили студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств (1 и 2 курс направления подготовки «Технология хранения и переработка сельскохозяйственной продукции», профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»), ветеринарного факультета (4 курс направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»), факультета биотехнологий и природопользования (3 курс направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»).

 

На данной выставке было представлено сельскохозяйственное сырье и продукты питания, не только с Оренбургской области, но и с соседних регионов. Хлебопекарные, кондитерские, мясоперерабатывающие, рыбные, молочные, комбикормовые, ликероводочные, пивобезалкогольные предприятия представили широкий ассортимент продукции. В числе участников мероприятия были представлены перерабатывающие  предприятия Оренбурга и Оренбургской области: ЗАО «Птицефабрика Оренбургская», ООО «СГЦ "Вишневский"», ООО «Экоферма "Кушкульские теплицы"», ООО «МЯСНАЯ ДУША», ИП Демидов А.Н. «Желен», ООО «Новотроицкий мясокомбинат», ООО Торговый дом «Ташлинский» и другие. Особый интерес вызвали многочисленные стенды с продукцией пчеловодства из разных уголков страны.

 

Студенты ознакомились с технологиями производства продуктов питания и напитков. Качество и безопасность продукции ребята определяли дегустацией. На выставке мы встретили выпускников нашего факультета, работающих на перерабатывающих предприятиях. Бибит Кужахметов, агротехнолог ООО «Сорочинский МЭЗ», рассказал студентам технологию получения лецитина на маслоэкстракционном заводе. Технологи предприятия ООО МК «Желен» Демидов Алексей Николаевич, Москвин Евгений Вячеславович познакомили учащихся с особенностями производства колбасы «Чесночная».


Посещение выставки позволило студентам нашего университета прикоснуться к своей будущей профессии, которая всегда востребована.

 

Заведующий кафедрой технологии производства
и переработки продукции животноводства,
профессор Г.М. Топурия

 

Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии Трушина Л.Н.

 

Доцент кафедры ТХ и ПС/ХП Живодёрова С.П.