12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

«Навыки студентов в производстве»

16 Декабря 2019

В условиях СГЦ «Вишневский» 12 декабря состоялся конкурс по технологии мяса и мясных продуктов «Навыки студентов в производстве».


Мероприятие организовано кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ и кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства ОГАУ. В конкурсе приняли участие студенты 3 курса направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» ОГУ и 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ОГАУ. Наш университет представляли студенты факультета биотехнологии и природопользования Бобрус М.В., Степанова М.А., Елисеева А.О.


Конкурсные задания были направлены на выявление у студентов теоретических знаний и практических навыков по технологии мяса и мясных продуктов. Участникам мероприятия нужно было правильно определить различные части свиной туши, установить сорт мяса животных при жиловке, определить вид субпродуктов по их производственной классификации. Кроме того студенты должны были представить полную схему переработки животных, знать основное оборудование и его назначение при убое и переработке животноводческого сырья.


Наши студенты показали глубокие теоретические знания и практические навыки и получили дипломы победителя конкурса.


По окончанию конкурса всем участникам и болельщикам было предложено продегустировать продукцию СГЦ «Вишневский».


Зав. кафедрой технологии производства
и переработки продукции животноводства,
профессор Г.М. Топурия