12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Шарова Анастасия Сергеевна Шарова
Анастасия


Балл:
53.9
(3 РТК)
ОП.ЗК03зем-11 группа, Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств
«Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить»

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Профилактика деструктивного поведения

02 Марта 2020

25 февраля на юридическом факультете состоялся круглый стол «Профилактика деструктивного поведения в молодежной среде: проблемы и пути их решения».


Круглый стол провели сотрудники юридического факультета ОГАУ совместно с руководителем ассоциации НМОО ОО «ВМЕСТЕ» Екатериной Раковой, при поддержке Правительства Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, управления молодежной политики администрации г. Оренбурга, АНО «Содружество народов Евразии»

 

В работе кругого стола приняли участие представители министерств образования и социального развития Оренбургской области, департамента молодежной политики и управления внутренней политики министерства сотрудников правоохранительных органов и Прокуратуры, заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги, психологи и другие работники образовательных организаций.

 

Все большую актуальность приобретает вопрос проникновения деструктивного поведения в молодежную среду посредством телекоммуникационных технологий. Информатизация современного общества, развитие социальных сетей в Интернете, в которых подростки проводят все больше времени, требует от правоохраны совершенствования методов и новых подходов к работе с молодежью. Все это позволяет говорить, о том, что безопасность молодых людей напрямую зависит от эффективности механизма ранней профилактики деструктивного поведения, при этом формы и методы профилактической и воспитательной работы с учащимися требуют совершенствования, модернизации и индивидуализации подходов.


Основным спикером стала эксперт в области оценки деструктивного влияния социальных сетей, политолог Яна Александровна Амелина (г. Москва). Итогом проведения круглого стола стало формирование предложений по совместной работе по предотвращению и профилактике деструктивного поведения в молодежной среде.


Работа круглого стола вызвала живой интерес у его участников, озвучены острые вопросы, высказана позиция по обсуждаемым темам, даны конкретные предложения.


Участники отметили, что состоялся открытый, созидательный, конструктивный диалог, обмен мнениями и передовым опытом, и выразили уверенность, что это принесет реальную отдачу, послужит новым этапом в решении проблем в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних.


По итогам мероприятия принято решение сделать регулярными встречи в таком формате для обмена опытом и обсуждения предложений с мест.


Заведующий уголовного права и процесса Нарбикова Н.Г.