12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Нанотехнологии в молочном животноводстве

01 Ноября 2019

29 октября в условиях учебной молочной лаборатории был проведен круглый стол на тему: «Использование нанотехнологий в молочном животноводстве».


Круглый стол проходил под руководством доцента кафедры ТП и ППЖ факультета биотехнологий и природопользования Соболевой Н.В. в рамках гранта Правительства Оренбургской области в сфере научной и научно-технической деятельности по теме: «Биотехнологические методы повышения качества молока-сырья крупного рогатого скота с использованием нанотехнологий».

 

Соболева Н.В. рассказала о проведенных исследованиях в СПК колхозе «Имени Димитрова» и полученных результатах.


Володина В.В., главный специалист отдела животноводства Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области доложила об основных перспективах и проблемах развития молочного животноводства Оренбургской области.


Основные направления государственной поддержки отрасли животноводства в текущем году предусматривают:


- субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (за 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку товарного коровьего и (или) козьего молока) ( на 2019 год выделено 313,7 млн. рублей);


- субсидии на поддержку племенного животноводства (на содержание племенного маточного поголовья и на приобретение племенных нетелей).


О перспективах развития молочного животноводства в условиях СПК колхозе «Имени Димитрова» Акбулакского района Оренбургской области рассказал Пирогов В.В., председатель СПК колхоз «Имени Димитрова».


Евдокимов А.С., и.о. руководителя АО «Московское» по племенной работе объяснил магистрантам значение селекционной работы в молочном животноводстве.


В работе круглого стола с докладами выступали магистранты 1 курса направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, а также члены научного кружка «Аграрный молочник».


По окончании пленарного заседания была проведена дегустация опытных образцов сыров.


Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева

Зав. молочной лабораторией В.В. Борисова