12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Чабанова Наталья Викторовна Чабанова
Наталья


Балл:
32.43
(2 РТК)
ОП.ЗОО03жив-41 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Есть только один человек, который способен потянуть тебя на дно или вытянуть на верх - это ты сам."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Награда нашла своего владельца

23 Октября 2020

20 октября состоялось вручение памятных медалей и Грамот Президента России за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции «МыВместе».

 

Торжественное мероприятие прошло в многофункциональном молодёжном центре «Молодёжь Оренбуржья». Заслуженные награды волонтёрам и активистам вручил вице-губернатор Оренбургской области Игорь Сухарев и мы с радостью и гордостью можем сказать, что одну из этих медалей получила студентка 3-его курса инженерного факультета Науменко Татьяна.


Общероссийская акция взаимопомощи «МыВместе» стартовала одновременно с введением режима самоизоляции – 21 марта 2020 и стала самой масштабной акцией этого года. Два с половиной месяца Науменко Татьяна, вместе со студентами 3-его курса инженерного факультета Абдулиным Марселем, Мельниковым Дмитрием и студентом 4-ого курса Жаскленовым Бауржаном, в рядах добровольцев Волонтёрского Центра города Оренбурга, без выходных и жалоб, гордо и с улыбкой говорила: «Я волонтёр всероссийской акции «МыВместе!».


И это были не просто слова, это было состояние души, с которым каждое утро ребята выезжали на адреса, указанные в листе заявок.


Работа волонтёров заключалась в развозке пакетов с разовой гуманитарной помощью по адресам пожилых людей, оказавшихся в сложной ситуации в период пандемии. Помимо запланированных заявок были и индивидуальные, включающие в себя три категории: закупка продуктов и медикаментов, оплата ЖКХ и доставка лекарств из больниц. Рабочий день волонтёров начинался с 9 утра и заканчивался тогда, когда в списке заявок напротив каждой фамилии стояло – «отработана». За день наши ребята могли развезти до 30 гуманитарных пакетов и выполнить до 5 индивидуальных заявок.


Помимо активного участия в акции «МыВместе», по выходным Татьяна и Марсель принимали участие в смежной акции «Хочу Помочь». Она заключалась в том, что на продуктовых складах посменно собирались те самые гуманитарные пакеты, которые ребята развозили в течение недели, по заранее сформированным адресам.


Самой сложной задачей были выезды за индивидуальными медикаментами, выписываемыми врачами по рецепту. Татьяне и Марселю за весь период работы довелось поработать с врачами 1ой городской больницы и больницы имени Пирогова.


Отдельный блок работы выпал на долю ребят в период поздравления ветеранов с днём великой победы. Они помогали в подготовке праздничных пакетов, которые в последствие с огромной гордостью они доставляли семьям ветеранов.


Самым ценным ресурсом весной 2020 года для наших неравнодушных студентов стали улыбки пожилых людей, которым они всеми силами старались помочь. А ведь сейчас действительно можно сказать, что вся эта работа происходила за искреннюю, благодарную улыбку и простое, но очень важное человеческое «спасибо».


И таких слов благодарности было сказано не мало, ведь количество заявок, принятых и отработанных студентами ОГАУ в числе волонтёров города Оренбурга за 2 с половиной месяца превысило отметку в 1000 обращений. Но самым главным для них, конечно же, было не количество, а качество выполненной работы. Они не просто равнодушно оставляли пакеты с разовой гуманитарной помощью под дверями, они терпеливо выслушивали каждую рассказанную пожилыми заказчиками историю и никогда не отказывали в дополнительной помощи, не зависимо от заявок. За что всегда получали дополнительную благодарность от руководителя Волонтёрского центра города Оренбурга - Веры Гах Кривошапкиной:


«Все ребята замечательные, сложно кого-то выделять, ведь все мы идём к общей цели. Если говорить, о студентах с ОГАУ, то хочется отметить их вежливость и ответственность. Работать с пожилыми людьми не всегда легко, а они не смотря ни на что находят нужные слова. В общем, ребята большие молодцы!».


Все эти заслуги 20 октября 2020 года были озвучены в актовом зале многофункционального молодёжного центра города Оренбурга и переполненное воспоминаниями о проделанной работе награждение лучших волонтёров стало вдвойне значимым для каждого получившего медаль. Мы гордимся тем, что в числе волонтёров всероссийской акции были студенты ОГАУ и отдельно поздравляем и благодарим Татьяну, за её по достоинству оценённый труд.


Управление по молодежной политике