12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Козлова Мария Сергеевна Козлова
Мария


Балл:
53.68
(3 РТК)
ОП.ЮР03зп-31 группа, Факультет экономики и права
"Дорогу осилит идущий."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Профилактические кураторские часы в ИУРиКБ

02 Декабря 2020

Для студентов Института управления рисками и комплексной безопасности кураторы провели лекции по профилактике экстремизма.


Конец осени ознаменовался для студентов Института управления рисками и комплексной безопасности профилактическими лекциями об экстремизме. Учащиеся всех курсов просмотрели видеолекцииот Центра противодействия экстремизму УВМД по Оренбургской области, которые были подготовлены АлексеемНемолочновым - Инспектором по особым поручениям ОИ и ОС УМВД России по Оренбургской области.


Экстремизм является одной из актуальных проблем в России среди подростков и молодежи.


Экстремизм – это деятельность, а также убеждения, отношение к чему-то или кому-то, чувства, действия, стратегии личности, далёкие от обычных общепринятых. В обстановке конфликта – демонстрация жёсткой формы разрешения конфликта. Он, как правило, в своей основе имеет определенную идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.


Профилактика экстремизма среди молодежи – обязательный элемент воспитания в университете.

 

Деканат Института управления рисками и комплексной безопасности
Управление по молодежной политике